当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

听说,可以用3D打印机制造3D打印机!

来源:荣格

  发布:星之球科技

关键词:3D打印 打印机

2018-01-29

 在CES 2018上,LulzBot的展位俨然成了一个3D打印机组成的小型工厂——LulzBot 3D打印机将用于生产更多的3D打印机。这一演示也为参展观众带来全新的感受,对于想要了解LulzBot 3D打印机制造过程的人来说,这无疑是第一手资料。从零件的打印制造,到最后的校准包装,LulzBot 3D打印机的整个生产过程都在展会现场一一解密。
 
参与本次活动的观众也有机会赢得20台打印机中的1台,要知道这可是限量版的打印机,包装上还捆绑了所需的配件和线材原料。而对于那些不能来到现场的热心的观众,一样也有赢取奖品的机会。
 
 
用3D打印机制造3D打印机
 
Aleph Objects公司总部位于美国科罗拉多州的拉夫兰,在这里有超过150台的LulzBot 3D打印机不停地运转着,其打印出的零件用于组装出更多的3D打印机。就是这样的“机群”,每天可以将50千克的线材原料转化为齿轮、风机管道等各种结构零部件。据最新统计,用它们生产出的质量合格的零件已达到二百万件。在本次CES展上,一套用9台LulzBot 3D打印机组建的小型“机群”正式与观众见面,并现场演示3D打印零件的全过程。
 
“展会上的小型工厂不只是概念性的展示而已,事实上我们从2011年起就开始使用3D打印机来生产3D打印机了,”Aleph Objects公司董事长Harris Kenny说道。“世界各地的先进制造商们已经开始大胆尝试用LulzBot 3D打印机来改造他们的制造过程。请加入我们吧,一切皆有可能。”
 
 
 
新型3D打印机配件
 
除了引人注目的3D打印现场演示和免费赢取打印机大奖活动外,在本次CES展上,Aleph Objects公司还宣布三种新型的打印机配件已经上市,并且展出了其它几种最新发布的产品。用于LulzBot TAZ和LulzBot Mini型打印机的Aerostruder工具头于1月8日上市。Aerostruder工具头同时适用于刚性和弹性材料的打印,这就免去了因材料不同而更换工具头的麻烦。LulzBot Mini液晶显示屏控制器则会在CES展结束后不久上市,有了它3D打印机的控制就不用通过连接主机来实现了。
 
“2017年11月底,我们发布了10款新型产品,”Aleph Objects公司市场总监Ben Malouf说道。“我们很高兴,可以在此次展会上,将其中的3款作为重点来展示。Aerostruder工具头和LulzBot Mini液晶显示屏控制器又为我们享有盛誉的3D打印机系列产品增加了多功能性和易操作性。本次会展中送出的LulzBot Mini 3D打印机套装中就包括了Aerostruder工具头和液晶显示屏控制器,以及迷你打印床身模块系统。”
 
 
 
挤出工具头和控制软件
 
本次展出的新品还有:LulzBot TAZ V3双挤出工具头,可用于水溶性支撑结构的3D打印;3D打印床身模块系统,它是与LulzBot TAZ和Mini打印机配套使用的。另外最新版本的打印机控制软件Cura LulzBot也在展会上亮相,全面展示其最新界面和新增功能。