当前位置:

首页 » 行业新闻 » 企业新闻 » 正文

通快收购了超快激光器制造商Amphos

来源:激光制造网

  发布:Nick

关键词:通快 Amphos 超短脉冲激光 超快激光

2018-01-29


file
图片
: Amphos的200-W超短脉冲激光。 (图片由Trumpf提供)


近日从通快得到消息,通快已经收购了超短脉冲激光器制造商AmphosAmphos成立于2010年,是RWTH Aachen和弗劳恩霍夫激光技术研究所(ILT)的衍生公司,它开发和生产基于InnoSlab技术的超短脉冲(也称为超快)激光器。双方没有透露本次交易的价格。


InnoSlab
技术是当Amphos仍是ILT的一部分的时候由公司创始人共同开发。通快表示,将为其超短脉冲激光器开辟一系列新的参数。超短脉冲激光器在电子制造业中尤其重要,用于生产印刷电路板、显示器和保护玻璃等物品。

激光技术部门负责人Christian Schmitz表示,Amphos是一家创新的激光器制造商,也是这一领域的市场领导者,该公司的管理者们一直在开发工业激光器超过15年。

Amphos
开发的输出功率在200400W之间的超短脉冲激光器。该公司还为研究应用提供高功率激光器,输出功率高达1.5 kW AmphosClaus SchnitzlerTorsten MansJan Dolkemeyer的三位联合创始人和董事总经理表示,他们期待在不久的将来交流专有技术,挖掘新的销售机会以及推进技术的发展。