当前位置:

首页 » 行业新闻 » 独家报导 » 正文

飞越激光正在飞越

来源:广东激光协会

关键词:飞越激光 激光设备

2018-01-20

 激光加工技术自诞生以来在工业制造中显示出的高质量、高效率以及应用领域广泛的优势,受到各国高度重视。为了促进激光加工技术的快速发展,主要发达国家有序组织和推进激光行业的发展,例如美国成立了精密激光机械加工协会、日本编制了激光研究五年计划,德国制定了国家激光发展计划等。国家层面的推动促进了激光行业的发展,同时激光应用的发展提升了各国的先进制造业发展水平。根据《激光制造商情》统计,现时全球激光产品销售收入近年来保持了较快的增长速度,达到380亿美元,我国约占80亿美元,增长速度高居全球第一。

 

我国制造业的结构调整与转型升级为激光设备提供了广阔的市场,尤其在汽车、轨道交通及钣金加工等行业中,激光技术的应用日益普遍。从激光的应用区域角度来看,珠三角、长三角、武汉、华北几个地区占据了全国激光市场85%以上,具有一定聚集性,几乎与工业经济发达地区现状相符。

激光加工设备市场作为激光产业的一个重要的细分领域,2016年中国激光加工设备市场约430亿元人民币,激光器与元器件约100亿元人民币,国内激光加工设备制造厂商的市场份额持续提升。因此,激光设备市场大有可为。

 

东莞市飞越激光设备有限公司就是在国际激光设备大发展的前提下,成长起来的一家专业从事高精密激光技术应用开发的高新科技企业,多年来公司始终以创立著名品牌为发展战略,以适应市场需求为发展导向,致力于高精密激光设备研发、生产、销售、服务、在高精密激光切割、焊接、打标等激光应用领域不断开拓创新,现已开发主导产品高精密激光切割机、激光打标、激光焊接机等系列高精密激光加工设备,广泛应用于不锈钢饰品、工艺礼品、纯金银饰品、电子、电器、仪表、五金、汽车配件、模具制造和清洗、塑胶等众多领域,是拥有丰富智能制造装配经验和先进研发能力的现代化高新技术企业。

广东省激光行业协会副秘书长陈明新于本月15日走访了协会理事单位东莞市飞越激光设备有限公司,与该司总经理刘小勇深入交流,了解到刘总在创立飞越激光后,致力于钻研精密激光设备,公司不断引进国内外先进技术,吸纳各行业高水平专业人才,打造非凡品质与卓越品牌,建立完善的发展体制和管理体制,致力于推进高科技成果的转化和激光应用产业化的发展。产品大量应用于五金、眼镜、装饰品等行业。

在秉持:“全员创新”的理念下不断进取,飞越激光现已拥有近两千平米的现代化生产基地。“品质,创新,高效,服务”是飞越的经营理念,“客户至上、质量第一”是飞越永恒的追求。我们力求把产品做的更完美使消费者更满意,使飞越的发展更进一步!

 

在走访中,刘小勇介绍到2018的战略计划:将充分抓住新时代机会年,全面扩大生产,并希望协会牵线落户江门激光产业园。筹建自己的厂区,扩大生产,相关工作进展非常顺利。

刘总对协会的工作表示大力支持并积极谏言,他说:协会同行之间要增进友谊,加强沟通,互补差异化生产,资源互换共享,共同推进产业发展。

飞越激光正在以新的姿态向前飞越!