当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

速度中国“智绘+”峰会召开在即, 激光点云技术应用备受瞩目

来源:DoNews官方

  发布:cici

关键词:激光 激光雷达

2018-01-20

 1月20日,速度中国力邀地信领域著名的院士、专家齐聚南京苏宁诺富特酒店,举办“2018速度中国“智绘+”峰会,共同见证新产品发布的重要时刻,同时结合“智绘”行业最新发展方向,与参会专家共同探讨激光点云前沿技术及应用。

作为盛会的发起者,速度中国在2017年圆满完成第三个三年计划,步入“智绘+”的大时代,同时积极探索大数据前沿技术,结合十年来在地信行业积累的丰富项目经验,在地理信息领域取得了新的技术突破,为行业客户提供精准、专业的地理信息采集、行业业务信息数字化以软件研发等技术服务,以新时空技术推动企业不断进步。

点云移动测量将成为未来地籍测量重要发展方向

点云移动测量是近年来新兴的一项测量技术,其原理主要是利用发射和接收激光束来测量系统与被测物体之间的相对位置,通过卫星定位设备获取系统的地理坐标,利用载体的运动和扫描镜头的旋转来覆盖地物的表面,总体来说即获取地面物体表面的三维坐标点云,以此用于获取高分辨率的数字地面模型,同时激光雷达技术突破了传统单点测量方法的限制,具有高效率、高密度、高精度、穿透性、数字化、主动性、自动化等特性。点云移动测量技术的诞生将成为我国测绘事业发展的新航标。

在我国,为贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》、国土资源部《关于进一步加快农村地籍调查推进集体土地确权登记发证工作的通知》精神,多个省市正在开展全面、准确地查清农村集体土地所有权范围内宅基地使用权和集体建设用地使用权状况,建成农村地籍数据库和管理信息系统,完成农村宅基地使用权和集体建设用地使用权登记发证工作,同步开展地上房屋及其附属设施的调查工作,实现农村地籍信息的社会化服务,满足城乡统一管理及经济社会发展的需要。

目前各地方的地籍测量存在工作任务重、测量精度要求高、作业时间有限等挑战。而常规地籍测量方式成本高、效率低。在这种情况下,江苏速度信息科技股份有限公司(简称速度中国)推出三维激光地籍测量技术服务方案,改变常规地籍测量作业方式,具有作业成本低、效率高、精度高的特点,为今后的地籍测绘任务,提供更多更灵活的选择。

据泰伯网了解,该方案基于三维激光移动测量技术开展地籍测量工作,能够极大地提高外业测量效率,将外业工作转化为内业工作。在保证测量成果质量的前提下,提高生产效率,减少外业人员劳动强度,降低作业成本,实现生产盈利。基于基于三维激光移动测量技术是一种新兴的测量技术,可以快速获取全面完整的空间三维信息,给常规传统的测量带来了新的突破。

“智绘+”峰会 重磅推出轻便型移动测量系统

移动测量技术是当今测绘界最为前沿的技术之一,它是一种集三维激光扫描设备、卫星定位模块、惯性导航装置、车辆编码器等多种传感器同步集成于一体的系统,能在移动行驶状态下快速获取地物的三维点云数据。

车载移动测量系统

速度中国提出的方案采用的系统为速度Speed-Scan轻便型移动测量系统,该系统具有坚固稳定、免标定、体积小、重量轻的优点,方便用户使用、维护、保管和携带。可方便安装在SUV车、摩托车或其他移动载体上。

据泰伯网了解, “激光点云智慧潜能挖掘及应用”高端论坛将在1月20日下午举办,该系统将在也将在论坛上隆重推出。论坛设置了“车载激光点云应用探索讲座”、“科技成果评价发布”、“激光点云智慧潜能与挖掘主题讲座”等精彩环节。此外,在峰会当晚,大会举办者还准备了十周年庆典答谢晚宴。

关于江苏速度信息科技股份有限公司

江苏速度信息科技股份有限公司,总部设在江苏省南京市玄武区,是国家战略新兴产业高新技术企业,甲级测绘资质单位,中国地理信息百强企业。公司现面向民政信息化、国土信息化、智慧城市、军民融合,四大领域,提供测绘地理信息技术服务、无人机航空遥感服务、GIS基础软件和行业应用软件产品、二维地图与三维可视化模型数据产品。

 

附:

峰会时间

2018年1月20日

9:00—12:00 13:30—17:00

峰会地点

苏宁诺富特酒店

南京市玄武区苏宁大道9号

会议厅名称:中华厅(负一楼)

指导单位

中国地理信息产业协会

江苏省地理信息产业协会

主办单位

江苏速度信息科技股份有限公司

山东科技大学

青岛秀山移动测量有限公司

协办单位

南京龙测测绘技术有限公司

南京实景云信息科技有限公司

南京智绘星图信息科技有限公司

参会嘉宾

行业专家院士、政府领导、地信企业家、渠道客户、合作客户、合作院校教授

会议日程

2018速度中国“智绘+”峰会最新会议议程及嘉宾