当前位置:

首页 » 行业新闻 » 企业新闻 » 正文

沧州领创智能激光切割技术河北省工程实验室正式获批成立

来源:领创激光

  发布:星之球科技

关键词:激光切割机 中国制造

2018-01-18

 新年伊始,万物更新;领创激光迎来振奋人心的开门红,沧州领创正式获得河北省发改委批准成立智能激光切割技术河北省工程实验室。
 
智能激光切割技术所属技术领域为战略性新兴产业中的装备制造方向“智能加工设备”项目。激光加工系统与光电跟踪、计算机数字控制、工业机器人等技术相结合,可构成高效智能加工装备,用以推进制造、生产过程的智能化和绿色化,支撑国防、交通、能源、环保与资源综合利用等国民经济重点领域的发展和升级。
 
激光智能切割技术属于先进制造技术,激光产业是《中国制造2025》及“中国制造2025河北行动纲要”中重点支持的战略性新兴产业和重大技术装备领域。
 
智能激光切割技术河北省工程实验室的建设可以提高企业自主研发创新能力,研发出智能激光切割设备,实现智能激光切割设备产业化,解决目前我国该产品的空白。同时应用本工程实验室掌握的智能激光切割先进技术来帮助和扶植机械、电子等相关企业提高核心竞争能力,并提高装备制造业制造技术水平。
 
领创激光利用自身雄厚的资金、技术和人才优势,整合了公司优秀的研发团队及设备资源成立了首个河北省省级工程实验室,该工程实验室占地超过1000平米,实验设备总价值超过1100万人民币,集合了领创激光超过30位的精英团队,与天津大学精密仪器与光电子工程学院签订了战略合作框架,聘请了相关学府的专家教授。未来实验室将向智能控制模块及控制软件、激光切割机床设计技术、激光切割工艺技术等三个方向进行重点攻关,并定立研发目标。
 
 
 
打造产学研平台、开展产业核心技术攻关、加速科技成果产业化、研究产业技术标准、提供行业技术服务平台,这将是公司未来的目标。