当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

专注激光器研发 卓镭激光获新一轮投资

来源:铅笔道

  发布:cici

关键词:卓镭激光 激光器

2018-01-17

 

就相关数据统计,2016年,我国在工业、信息、商业、医用和科研领域的激光设备(含进口)市场规模总收入达385亿元,较2015年同比增长了12%。而随着国内工业的发展,激光市场还将进一步扩大。

铅笔道获悉,卓镭激光已于去年11月获得北京丰毅投资和西科天使基金的新一轮投资。

据“企查查”信息显示,北京卓镭激光技术有限公司工商信息于2017年11月15日发生变更,注册资本从141.174万元变更为156.86万元,同时新增加2家企业股东——陕西西科天使叁期商务信息咨询合伙企业(有限合伙),北京丰毅启钰投资管理中心(有限合伙)具体情况如下图:

据了解,陕西西科天使叁期商务信息咨询合伙企业(有限合伙)为上一轮投资方西科天使基金的投资实体,北京丰毅启钰投资管理中心(有限合伙)为北京丰毅投资的投资实体。

据卓镭激光官网信息介绍,公司集激光器研发、设计、生产、销售于一体,成立于2014年,位于北京市顺义区空港工业园内,占地1000平米。

卓镭激光主要有三条产品线:科研激光产品、工业激光产品和医疗美容激光产品。科研激光中较有代表性的产品是小型化、紧凑型的激光器和LAMBER系列大能量激光器,主要用在激光冲击强化、激光雷达、质谱,包括光谱检测类。

而工业激光中比较有代表性的除了高功率、低功率的皮秒激光器外,2017年还开发出了GRAVER系列的30瓦的绿光纳秒,这款全新激光器最主要的特点是脉宽比较窄,同时功率比较高。医疗线上则为医疗美容专用的皮秒激光器。

2015年,公司和中科院建立战略合作关系。成为中科院西安光机所产业化公司之一。2016年,公司获得西科天使投资基金投资。