当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

张湾观测站激光式观测仪即将启用

来源:三门峡日报

  发布:星之球科技

关键词:激光 观测仪

2018-01-16

 近日,区公路管理局张湾观测站的新型激光式自动观测仪器已安装结束,正处于调试试用阶段。

张湾观测站位于国道209线上,连通国道310线和省道318线,交通便利,车流量较大,且位于乡镇中心,人员密集,小客车及农运货车较多,路况复杂。该站原有观测设备已陈旧,观测手段落后,精确度下降,观测数据质量受到很大影响。在市公路局的安排下,现更换为激光式交通量自动观测仪器。该仪器采用先进的激光扫描技术,可精确获得车辆的三维轮廓,使车流量统计精度达到99%,综合车型识别精度达到90%以上,并具备机动车自动分型、流量统计、地点车速检测及数据实时传输等功能,完全满足公路交通情况调查工作的需要,也为区公路管理局公路规划设计、改造升级和养护管理提供了更加精确详实的数据。