当前位置:

首页 » 行业新闻 » 市场研究 » 正文

全球激光熔覆设备市场到2021年CAGR将超过8%

来源:荣格

  发布:星之球科技

关键词:激光熔覆 增材制造

2018-01-15

 根据Technavio的市场研究分析师预测,全球激光熔覆设备市场在未来几年内将保持稳定增长,到2021年的复合年增长率(CAGR)将超过8%。这份行业研究报告指出,对额外的修(校)正加工的需求将在预测期内对激光熔覆系统市场的增长产生积极的影响。
传统的包覆工艺需要使用大量的热量将金属包覆在一起,并且还需要额外的校正加工,从而会增加生产时间和运行成本。鉴于此,这便增加了对产品工艺效率,性能以及延长产品使用寿命的需求,而激光熔覆技术在优化和改善产品效率和生命周期等方面的优势不言而喻。此外,激光熔覆还可以对使用过的刀具进行修复,并以更低的成本实现最高的效率,这将是未来数年内对激光熔覆机器需求提升的重要因素之一。 
 
与此同时,预测期内激光熔覆系统市场持续获得牵引力的主要因素之一是增材制造技术在全球范围以及各行各业不断增长的应用所致。增材制造技术通过获取物体的3D打印模型,从而使具有复杂设计的产品在增材制造的帮助下轻易通过概念化手段,以更高的精度被打造出来,如今已被广泛视为生产定制化产品的理想手段。
 
基于其高效率等多重优势,增材制造技术正越来越多地被航空航天、汽车和医疗植入物等行业广泛使用,以设计和制造具有终端用途的产品。其中,包括选择性激光烧结(SLS)、立体光刻(SLA)、激光熔化沉积(LMD),以及选区激光熔化(SLM)等在内的激光增材制造技术如今也以其各自独特的加工优势愈发受到关注,从而一并增长了对激光熔覆技术的需求。
 
从市场版块来看,2016-2017年间,航空航天版块在全球激光熔覆设备市场搏得头筹。不断提高燃料效率的需求推动着各类工业激光系统在航空航天领域的快速增长。而全球国防预算的持续增长也将推动全球商用飞机的产量,最终促成激光熔覆技术市场的飞跃。
 
从市场调研分析看,过去两年内,美洲占据全球激光熔覆设备市场的主要收入来源,并在整个预测期内将继续保持该主导地位。例如,美国石油和天然气工业的快速增长,大量飞机制造商分布于这一战略市场,以及福特,通用和克莱斯勒等主要汽车制造商的存在等因素将合力推动激光熔覆技术在该地区的市场前景。