当前位置:

首页 » 行业新闻 » 应用资讯 » 正文

激光雕刻机软件图形显示出错及解决方案

来源:激光雕刻机

  发布:cici

关键词:激光雕刻机 激光技术

2018-01-13

 激光雕刻机软件图形显示出错,或直接不显示图形了怎么办?激光雕刻机软件出错的情况是存在的,是什么原因引起的呢?知道了原因,我们才好进行针对性的处理。

  1、画图所使用的线条不默认:一些画图软件的线条不被激光雕刻机所识别,因此不支持,这种情况需要重新进行画图,在处理线条的时候使用别的画图工具。

  2、激光切割机软件自身的原因:可能是软件安装过程中出现了问题,导致软件安装不成功,因此出现图形显示错误或不显示,解决方法是重新安装软件再试。

  3、激光雕刻机在进行雕刻切割的时候出错,一般也有以下两种原因:

  ⑴、信号干扰。激光雕刻机之所以能按照指定图形进行切割是图形信号转换为数字信号,如果机器外部干扰过大,影响控制主板,导致系统的程序出错。如果出现这种情况,我们就要把地线接好,降低外部电信号的干扰。

  ⑵、主板原因。主板如果出现问题,在机器工作的时候发出的信号可能非正常信号,也可能出现杉树问题,更换主板可解决该问题。

  上述几种原因就是济南镭曼数控总结的,常见的激光雕刻机软件图形出错或是不显示的原因,找到原因再做针对性解决,事半功倍。