当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

激光雷达公司北科天绘完成过亿元A+轮融资

来源:探索黑科技

  发布:星之球科技

关键词:激光雷达 无人驾驶

2018-01-09

 近日,国产激光雷达公司北科天绘宣布已经完成过亿元人民币A+轮融资,由云晖资本领投,StarVC跟投,白泽资本(原以太资本)担任本轮独家财务顾问。
激光雷达公司北科天绘完成过亿元A+轮融资
据悉,本轮融资将主要用于扩大现有激光雷达产品的生产规模、相关领域高端人才引进、提供行业解决方案以及加强下一代激光雷达的技术研发。此前,北科天绘曾获得联想控股旗下“联想之星”领投的千万元投资。
 
近年来,随着无人驾驶相关技术的不断成熟,无人驾驶商业化的进度不断被提前,资本更倾向于技术的专精和落地,而激光雷达作为现阶段应用于无人驾驶最重要的传感器,自然成了资本关注最密集,创业团队大量涌现的兵家必争之地。
 
“北科天绘不是一家追风口的创业公司,我们从事激光雷达的研发和生产已经十几年了,激光雷达是高技术壁垒产业,只有掌握核心技术、推出高性价比的产品,才能真正经得起市场的考验。”北科天绘的CEO张智武介绍到。
 
据了解,北科天绘创立于2005年,彼时激光雷达市场被国外厂商垄断,一辆进口激光雷移动测量车动辄要上千万元。北科天绘团队用了8年时间为国土勘测、电力巡线、铁路检测等领域研制了高精度测绘型激光雷达,产品在行业内以高性能、轻小化著称。