当前位置:

首页 » 行业新闻 » 应用资讯 » 正文

【暖心提示】光纤激光切割机在冬季的防冻措施

来源:大族粤铭激光集团

  发布:cici

关键词:光纤激光器 光纤激光切割机

2018-01-08

 最近,冷空气来袭,全国大面积降温,亲爱的粤铭客户要注意保暖哦!进入冬季,很多客户都不知道激光设备该如何防冻?今天,激光妹就给大家分享关于光纤激光切割机的防冻措施。

 

由于近年来光纤激光切割机的使用范围相当的广泛,因此光纤激光切割机的防冻措施就更需要重视。只有熟悉了防冻技巧操作,这才能更好地保护激光设备的各部核心组件,让激光设备更好的运行工作。具体如下:


激光器

◎适用于光纤激光器频繁使用且需连续运行的情况

 

推荐使用:Clariant科莱恩工业级防冻液(型号为:Antifrogen N, 乙二醇- 水型,工业用品,对人体有毒)。使用体积占水箱容积的10% -20%,不能超过20%。

注:丙二醇-水型 禁止使用!

 

◎适用于光纤激光器不需连续运行的情况

 

中功率激光器只需保持冷水机夜间运行,无需上电;高功率激光器(最大功率在2000W以上)24V保持开启状态,保证冷却液处于循环状态且温度不低于冰点。

 冷水机

■ 加装空调或供暖设施使环境温度保持在10摄氏度左右。

■ 24小时运行制冷机,水在流动的状体下不会结冰。

■ 在水箱中添加乙二醇防冻液防冻,其冰随着乙二醇在水溶液中的浓度变化而变化。

■ 光纤激光切割机长期不用或者停电状态下,务必把制冷机水箱内的水排空。

 

 

 

 

 

排水方法

 

A、关掉设备电源,打开制冷机后面的排污阀,排空水箱内的水。

B、拧开制冷机内的过滤芯,排空过滤芯内的水。

C、拧开水泵下面的排水螺丝,排空水泵内的水。

D、去下水箱后面的水管,做好标记。用0.2MPA(2KG)的气体接到水管(Φ12)的 一段,排空激光器内的水。

E、用0.2MPA(2KG)的气体接到水管(Φ8)的一端,排空激光头内的水。

 

注意:

■ 用于排水的气体压力过大容易损坏激光器。防冻液浓度过高增加水循环阻力。

■ 必须对激光器、激光输出头、加工头及冷水机内所有冷却水排放干净才能有效保护整套水冷管路和相关器件!

 

添加防冻液的方法

A、名称:乙二醇,在当地的五金化工店可以购买,网上也有,但液体无法运输。

B、和去离子水的比例是约30%即可,(水七成,乙二醇三成)。

C、0度(含)以下务必添加。

D、乙二醇不等于乙醇(酒精),请务必严格区分。

E、购买的全称为:防冻液乙二醇。