当前位置:

首页 » 行业新闻 » 激光资本 » 正文

大族激光:民族之光 海内无双

来源:投资快报

  发布:Johnny

关键词:激光加工设备 大族激光

2018-01-08

  民族之光,激光加工设备具备全球竞争力。大族激光自成立伊始便专精于激光加工设备领域。目前公司在全球激光加工设备市场份额超过8%,排名第二,仅次于德国通快。2016年全球激光加工设备市场规模126亿美金,随着消费电子加快创新、激光应用领域下游拓展,未来3年全球激光设备市场复合增速有望达到11%,公司将受益于行业的高景气。

持续创新,产品布局多点开花。除传统优势领域消费电子外,顺应国家“制造业升级”战略,公司近年来持续强化PCB、面板(LCD+OLED)、锂电池、半导体等多个国家战略领域的布局。展望2018年,我们认为公司消费电子业务有望维持平稳,而上述专业设备和大功率激光设备则有望实现40%增长。

制造升级,聚焦核心零部件及自动化高端装备。公司注重研发投入,历年研发费用占收比在5%以上,目前小功率光纤激光器已实现自产,未来将有望进一步突破大功率光纤激光器,打破核心供应商垄断。此外,公司2014年开始通过子公司及外延并购等方式切入自动化领域,未来有望实现从单体设备供应商到系统集成商的转型,打开成长天花板。

盈利预测与估值:我们维持2018/2019年每股净利润1.98/2.37元的预测。目前,公司股价对应2017/2018/2019年P/E为32.3x/26.1x/21.7x,估值合理。考虑到公司高景气下游布局成功及未来转型方向带来的高成长性,给予公司目标价59.00元,对应2018/2019年P/E为30x/25x。重申推荐。