当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

光纤激光切割机切割头的保养与维护

来源:华族激光

  发布:cici

关键词:光纤激光切割机 激光切割头

2018-01-05

 近期许多地区气温逐渐已经下降,甚至已经下起了雪,又到了给光纤激光切割机切割头保养维护的时间。整套激光切割系统需要一个适宜的环境温度才能正常工作。工作中,如果光纤激光切割机水冷机管路结冰,将会导致激光切割头中的水温度过低,造成激光切割头内外部温差过大,产生结露现象。温差过大所引起的切割头内部结露现象对激光切割镜片是致命的损伤,要消除危害请从给激光切割头预热开始。

光纤激光切割机在进行切割时,如果没有作好防护措施,会非常容易使激光切割头中的光学元件接触悬浮物。当激光对材料进行切割、焊接、热处理时,工件表面会释放大量的气体和飞溅物,这些气体和飞溅物都会对镜片造成严重伤害。

当污染物落在镜片表面,将会从激光束吸收能量,一方面降低激光切割头输出功率,使激光切割头切割能力急剧下降;另一方面产生热量,时间稍长就会导致镜片本身和表面的光学膜层损坏。

作为激光系统中的光学镜片来说,也应该算是损耗品,但是只要我们在日常工作中,正确使用并作好维护工作,就可以最大限度延长光纤激光切割机切割头使用寿命,减少更换镜片次数从而降低使用成本。

在日常使用过程中,光学镜片的的位置、检测、安装,都要注意使镜片免于受损和污染。同时一个新镜片安上后,应定期的进行清洗,这个过程相当简单。操作正确,将延长镜片的使用寿命,并降低成本。相反,则会降低使用寿命。