当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

共享单车飙升时期 二维码激光打标机迎来了机遇

来源:太平洋电脑网

  发布:cici

关键词:共享单车 激光打标机

2018-01-02

 近两年,共享单车从0到100,红橙黄绿青蓝紫色彩聚全,他们就像火山爆发一般喷涌而出。我们只要随便用手机搜一下,各式各样的共享单车APP就能占满屏幕。由此可见,共享单车已成功进入了爆发增长时期,摩拜、ofo、小蓝等共享单车陆续进入深圳。它们的出现很快解决了令人头疼的“最后一公里”,且被媒体称为“城市交通最后一块完美拼图”。

据了解,截止2017年9月中旬,深圳就聚集了超过10家共享单车品牌,官方统计的共享单车数量高达89万辆,相当于每15个深圳人就拥有1辆共享单车,日均使用量543万人次。然而,在单车数量飙升的同时,共享单车也面临着不少问题。用户租借过程中,通过扫描二维码获取智能锁的密码取车,是目前大部分共享单车采取的模式。但共享单车在各城市出现后,都出现了二维码被破坏的情况。

作为借租一族,我深感体会,共享单车二维码被破坏后我们根本就无法借用,这样的单车已被部分人据为己有,成为“共享专车”。针对类似这样的情况,深圳锦帛方公司想了一个妙招,在共享单车上打上 激光 二维码,二维码中记录车主的信息,这样可以降低违法分子销赃获利空间,增大违法犯罪成本,使单车好找不易丢。

锦帛方激光二维码打标之所以能够帮助民警防盗,是因为 激光打标 的文字和图形不仅清晰、精细,且不会被轻易擦除、修改及仿造,它可有效避免共享单车上的二维码被刮花、损毁。

行业专家介绍,激光标记主要是利用高能量密度的激光对工件进行局部照射,使表层材料汽化或发生颜色变化的化学反应,从而留下永久性标记的一种打标方法。激光标记可以打出各种文字、图案等,且热影响区域小,加工精细,成本低,易操作,无污染。

多年来,锦帛方激光在金属 激光加工 领域精工细作,拥有深厚的技术沉淀和经验,其推出的通用型光纤 激光打标机 采用国际高品质的 光纤激光器 ,广泛应用于电子元器件、五金工具制品、电工产品、日用消费品、传感器、汽车零配件,能在产品表面标记出用户要求的各种精细复杂图案。