当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

激光辅助+螺旋结构,麻省理工研发的FDM 3D打印机比普通桌面级快10倍

来源:3D打印世界

  发布:cici

关键词:3D打印 激光辅助FDM

2017-11-30

 《3D打印世界》讯/麻省理工学院的工程师开发出一种激光辅助FDM 3D打印机,打印速度比普通桌面级快10倍。这款3D打印机的打印头采用激光和新型螺旋结构来增加流速。

 

这款3D打印机打印头采用的螺旋结构是借助高压力经由喷嘴输送塑料线材,而激光则快速加热和熔化材料。研发这款3D打印机的初衷是为了克服FDM 3D打印技术的三个难题:打印速度慢、挤出力低、传热慢。

 

 

螺旋结构取代了传统FDM 打印头的标准“空转轮”结构,可以处理专门研发的带有纹理的线材,增加线材抓握力,使得打印头可以更快输送线材。而激光器则是在线材进入喷嘴前加热和熔化线材,加快传到加热速度和确保线材更彻底地融化。另一个加快打印速度的特点是新门架设计。一个H形框架由两个电机供电,并连接到一个保持打印头的移动台上。

研究人员使用这款打印机打印了几个复杂物体,每个物体只用了5到10分钟,其中包括微型椅子,麻省理工学院10号楼的简化模型,眼镜架,螺旋杯和螺旋锥齿轮。

 

但研究人员发现在打印过程中会出现打印层来不及冷却硬化的问题,可能需要进行手动冷却打印层,因此这款机器仍需进一步改进。此外,研究人员还计划尝试使用高强度聚合物和复合材料进行打印,并尝试大规模的3D打印。