当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

3D打印魅力无限 轻校学子创意领先

来源:中国教育在线广东站

  发布:星之球科技

关键词:3D打印 3D打印创意设计大赛

2017-11-27

 近日,由广州市教育局、广州市青少年科技教育协会主办的2017年广州市青少年3D打印创意设计大赛在广州市第四十七中学成功举办。广州市轻工职业学校(后称:广州轻校)3D打印与建模专业师生在此次竞赛中斩获佳绩。
 
指导教师与竞赛选手做赛前安排
  本次活动全市共有333支队伍报名参加比赛,竞争紧张激烈。广州轻校3D打印与建模专业的袁晨峰老师和谢炜龙老师作为本次比赛活动指导老师,带领学生积极备赛。16级3D建模班的四名选手经历初赛的层层筛选,最终进入决赛阶段。经过2个小时的激烈角逐,16级3D建模班陈海乐荣获一等奖,冯天皓、陈均康获得二等奖,何溢华获得三等奖,广州轻校参赛团队更因出色表现获得“优秀组织奖”。
 
指导教师与竞赛选手合影
  此项竞赛与目前3D打印发展的新形势紧密结合,展现了广州市中小学生丰富的创新思维和创造能力,促进了同学们对3D打印领域更深层次的了解,对3D打印专业人才的培养,提高专业教师的职教能力具有重大意义。