超精微激光金属打孔应用

来源:    关键词:激光打孔, 精微激光加工,    发布时间:2020-02-17

设置字体:

激光打孔是最早达到实用化的激光加工技术,也是激光加工的主要应用领域之一。硬度大、熔点高的材料传统的加工方法已不能满足某些工艺要求。这一类的加工任务用常规机械加工方法很困难,有时甚至是不可能的,而用激光打孔则不难实现。激光束在空间和时间上高度集中,利用透镜聚焦,可以将光斑直径缩小到微米级从而获得105-1015 W/cm2的激光功率密度。


    如此高的功率密度几乎可以在任何材料实行激光打孔,而且与其它方法如机械钻孔、电火花加工等常规打孔手段相比,具有以下显著的优点:1)激光打孔速度快,效率高,经济效益好。由于激光打孔是利用功率密度为 107-109 W/cm2的高能激光束对材料进行瞬时作用,作用时间只有10-3 ~ 10-5 s,因此激光打孔速度非常快。将高效能激光器与高精度的机床及控制系统配合,通过微处理机进行程序控制,可以实现高效率打孔。在不同的工件上激光打孔与电火花打孔及机械钻孔相比,效率提高10-1000倍。

银涛激光设备拥有着在激光行业中有着16年的激光设备研发制造经验的激光设备制造商。银涛激光可以按照客户的需要来提供专业的激光微孔机配置有进口的和国产的,可以按照客户的需求不同来配置所需要的激光微孔机。银涛激光激光微孔机具有打孔速度快、生产效率高、使用寿命长、操作简单、零耗材只需通电、节省人工、安全环保零污染、打出的孔是无毛刺的等特点。从设计作图到打孔生产只需要2-5分钟就可以完成,银涛激光设备可以为客户实现免费打样、免费配送机器、调制机器、技术培训、远程技术指导等。