激光充能技术给无人机空中充能,续航时间提升24倍

来源:    关键词:激光充能, 无人机, 续航,    发布时间:2019-09-16

设置字体:

无人机现在应用越来越广泛。不过值得一提的是,虽然无人机非常实用,但也存在一个重大的缺陷,这给无人机的运用带来了很大的影响。由于许多的无人机都是使用的电能,而电能的消耗又比较大,所以无人机的续航能力要低上很多。大多数的无人机,就只能连续飞行几个小时,无法满足高强度任务的要求。

现在如何提高无人机的续航能力,已经成为了各大国的重点研究项目。而在这个问题上,最近中国就找到了解决办法!据媒体报道,我国研究出了一种为无人机进行“空中加油”的技术,可以在空中补充无人机的电能,让其飞得更久。


而这种为无人机进行“空中加油”的技术,就是“短距离激光充能技术”,它的主要原理就是,利用光纤供电系统,发出自由电子激光波束,达到远距离激光能量传输的目的。在一次实验中,我们就用“短距离激光充能技术”对一款小型无人机进行了充电。原本这款小型的无人机,只能飞行2个小时,但是在“短距离激光充能技术”的作用下,它的飞行时间就提升到了48小时!将续航时间翻了整整24倍。