激光精密切割心血管支架可发挥独特作用

来源:荣格工业网    关键词:激光医疗, 激光精密切割, 心血管支架,    发布时间:2018-11-14

设置字体:
  心血管支架是一种精细加工结构,在球囊血管成形术治疗阻塞的静脉或动脉之后,心血管支架被放置到人体的血管中。因此要保证支架的绿色无污染是先决条件,并且还要保证支架的强度,还要保证支架表面光滑无毛刺。而这些是传统的加工设备所达不到的。
 
激光切割机的应有优点:
 
 
  现在主要应用在医疗器械行业的精密激光切割机,一直是推动高质量、高可靠性工业激光器和运动控制系统发展的动力。激光切割机也被应用于心血管支架的加工。因为,激光切割机具有精度高、速度快;整个加工过程电脑软件自动控制,软件界面实时反馈,及时了解加工状态,非接触式加工方案,无机械应力变形,操作简单,切割精度高。
 
  通过激光切割机切割薄壁管材而形成了支架,因此尽管通过激光移除了一部分多余的金属,仍然能够承受外力。为了减少残余热效应的影响以及切割出无毛刺边缘的复杂设计图案,通常会选择一台激光设备,使用最多的是光纤激光切割机。
 
  在激光加工快速发展的同时,激光焊接机、激光打标机都在生活领域发挥出独特的作用。激光切割机也不屈人后,不只是在医疗器械,甚至在布料切割方面也发挥出独特作用!