艺术家激光雕刻重型工程机械

来源:百家号    关键词:激光切割, 激光雕刻, 艺术,    发布时间:2018-11-14

设置字体:
  比利时艺术家威姆·德尔瓦有一系列非常规的激光雕刻作品闻名于业界,他雕刻的是各种重型工程机械! 
   
   
这些作品大多是利用激光切割钢铁所制成,当人们看到印象中那些敦实厚重的大机器以精细繁复的哥特式和维多利亚式花纹镂刻呈现时,视觉上感受到的冲击力不言而喻。  
 
  
 
“哥特式”是源于欧洲中世纪时期的一种艺术风格,以恐怖、颓废、古堡、黑夜、吸血鬼等为标志性元素。而这组工程机械雕塑其精细的镂空花纹给车辆增添了高贵的气质。  
 
如果第一眼看到这些艺术品,人们会被它们身上华丽的雕刻细节所迷惑,但是从整体上看,它们仍只是穿梭在工地之中的工程机械。  
 
 
 
在威姆·德尔瓦的理解与表达中,艺术作品的装饰在某种程度上是浪费的!相信有很多人也是这么觉得。 
 
  
  

这位艺术家其实最想带给你的就是这种“不适感”,这种“不适感”隐含在各个方面,比如对于社会的不适感,对于文化机制的质疑,以及对于人类本身的讽刺。  
 
  
 
不管这位艺术家用意如何,仅单纯的欣赏这些艺术作品,小编也觉得挺牛的!  

     

摆在广场中央的拖车模型足足有22米长,与真实拖车的大小相仿,拖车上面还停着一辆混凝土搅拌卡车,看上去蔚为壮观。  
 
  
 
履带挖掘机的身长也达到了9米,如果给这些大型机械车辆装上发动机和传动装置,恐怕它们就能立刻投入工作了!  
 
但是如果有需要,我们的工程机械仍会义不容辞、任劳任怨,小编觉得这就是美!