Jenoptik第200台激光打孔系统落户延锋伟世通

来源:光电论坛    关键词:激光打孔, 激光技术, 汽车领域,    发布时间:2018-11-14

设置字体:
        在国外,激光技术早已被用于汽车的生产与制造中,而在我国,汽车领域的激光技术应用却还是处于初步发展阶段,为了更好地提高汽车使用性能和生产效率,延锋伟世通近日购买了Jenoptik第200台激光打孔系统。

       2013年10月18日,Jenoptik(德国业纳)公司宣布,已售出全球范围内第200台JENOPTIK VOTAN®A激光打孔系统,合作方为中国延锋伟世通汽车饰件系统有限公司(简称"延锋伟世通")。此外,Jenoptik激光与材料加工部与延锋伟世通的代表还关于未来的合作进行了洽谈,主要包括德国杜塞尔多夫国际塑料及橡胶展(K展)的联合项目。

Jenoptik第200台激光打孔系统落户延锋伟世通

    延锋伟世通是一家独立汽车零部件供应商,在中国汽车零部件行业百强企业中排名第四。自2002年以来,公司已从Jenoptik引进多款激光系统。此次购置的激光系统将主要用于加工汽车仪表盘上安全气囊出口孔的预留断裂点(弱化线)。

    JENOPTIK VOTAN®A专用于汽车仪表板安全气囊表皮的弱化线加工,利用激光对汽车仪表板表皮背面的安全气囊区域进行弱化(即不割穿仪表板表皮),以保证汽车在发生碰撞时,安全气囊可顺利从仪表板中弹出。

    激光发生器将高能激光聚焦到气囊盖板上,形成一系列小孔。这些小孔区域的材料厚度变薄,断裂强度降低,从而能在受到外界冲击时优先断裂。另外,系统还设有专门研发的传感器,用来计算并调控激光能量的实际大小,避免击穿仪表板机。

   JENOPTIK 激光打孔系统相较于传统的打孔技术,不仅能够让小孔区域的厚度变薄,还降低了断裂强度,在保证提高生产效率的同时,也进一步保证了汽车的使用安全性能,使得其能够更好的满足车主的需要,因而能够得到全球汽车厂商的青睐。