3D打印技术的重大突破 原来还可以这样进行

来源:太平洋电脑网    关键词:3D打印,3D打印技术,3D打印运用,    发布时间:2019-12-02

设置字体:
随着公司将3D打印的更多用途结合起来,以便更快地将其产品推向市场并满足消费者对更个性化产品的需求,工厂现场发生了幕后改革。目标是提高生产力和盈利能力。


这种趋势给公司带来了挑战,这些公司必须对工人进行最新的3D技能培训,并创建新的职位来监督设计,原型制作和生产。这些人员包括3-D实验室技术人员,3-D打印专家和3-D打印协调员。


变化的步伐令人难以置信。十年前,谁能想到我们会使用3-D打印来个性化化妆品和牙科,打印身体部位并将其用作广泛的工业应用的备件?

“我们正在将3D打印作为主要的[制造]平台,” Wyss学院的核心教员Jennifer A. Lewis,说。“它不再只是用于原型制作。”

要想了解3D打印机如何彻底改变制造业的顶峰,可以查看哈佛大学Wyss生物启发工程研究所的工作。那里的科学家开发了他们所谓的MM3D(多材料多喷嘴3D打印)。使用此方法,3-D机械手最多可以在八种不同的打印材料之间切换,从而可以在当前机器的一小部分时间内创建复杂的形状。每个喷嘴每秒可以切换材料的速度高达50次,这比眼睛能看到的速度快,或与蜂鸟拍打翅膀一样快。

目前,基于挤出的3D打印允许打印各种材料,但是该过程非常缓慢,如果占很大一部分,则可能需要几天的时间。

Wyss研究所的研究员Mark Skylar-Scott博士说:“这项新技术是我们解决这个问题的尝试。”

刘易斯说,这一进步可能会影响广泛的行业,包括航空航天,汽车,医疗和机器人技术。她说:“许多公司正在从传统制造转向数字制造。” “这样做的原因很多:您离客户更近;您可以更轻松地自定义产品;而且您可以更快地交付它们,因为3D打印消除了对昂贵工具,模具和其他设备的需求。”

为了展示MMD的工作原理以及如何为设计开辟新的视野,Wyss团队建造了一个类似千足虫的机器人,该机器人由坚硬而柔韧的材料制成,可以模仿“腿和肌肉”以使其能够行走。

Skylar-Scott说:“目标是使整个过程更简单,更快。” “这是第一步。”