3D打印在矫形器和假肢中的应用

来源:3D打印商情    关键词:3D打印,3D打印技术,3D打印运用,    发布时间:2019-11-09

设置字体:

3D打印机、材料和工艺的进步为矫形和假肢(O&P)临床医生带来了强大的新功能。借助3D打印平台的最新创新,O&P临床医生可以无缝设计和创建轻巧、价格合理且对患者舒适的定制设备,这与传统方法更容易高效。
世界各地的患者都在寻求3D打印可以提供的功能更强的假肢设备。借助3D打印技术,O&P设计人员可以制作与人体流畅互动的部件,同时准确地模仿人体的自然运动。
假肢本身就是一个定制行业,由临床医生为每位患者手工制作,因此,临床医生常常会对他们制作的假肢感到自豪。但是,此过程可能需要数天或数周的时间,通常需要患者耐心等待,直到他们配备好假肢。3D打印可加速并增强义肢的定制性质,从而为临床医生提供了一种非常强大的工具,可以为单个患者创建独特的假肢,并在很短的时间内完成。
更好的材料
3D打印的另一个主要优势是在O&P市场引入了令人兴奋的新材料,这将改善这些设备的贴合性和舒适性。这一点至关重要,因为假肢安装不当会引起相当大的不适。
当今O&P市场中使用的许多材料(例如碳纤维板)并不是最舒适的。硅衬垫里可以作为一种选择,以提供更好的贴合性和更好的舒适性,但是,这可能会增加成本并需要等待完整的假肢。3D打印为碳纤维和硅提供了令人兴奋的替代方案,不仅可以提供可靠的强度,而且可以提供持久的舒适感。
开发舒适、合适的假肢不仅是一门科学,也是一门艺术。3D打印有能力采用当今定制的手工制造工艺,并将其转变为高度可重复且一致的流程,从而最终带来更有效的诊疗和更好的患者治疗效果。
临床医生参与
面对3D打印技术,临床医生可能会产生很多问题,诸如:我怎么知道我在计算机上设计的是我想要的?我怎么知道机器正在打印出我能手工完成的东西呢?也是因为这些诸多疑问,O&P行业仍然不愿完全采用3D打印制造过程。但是,这种不情愿是可以理解的。与任何新技术一样,学习曲线大且缺乏信任会阻碍采用。为了解决这种不情愿的问题,3D打印行业已经创建了解决方案,以使设计和打印设备作为一种制造方法,更加易于使用和值得信赖。
而且,3D打印软件也能使临床医生更容易感觉到与3D打印制造过程的联系。例如,当临床医生用手工作,并想要改变假牙套的形状时,他们将热量施加到塑料上并操纵材料,以更好地适应设备中的肢体。为了使这些临床医生更紧密地参与此过程,3D打印软件具有使他们能够模仿此动作,并在软件中调整材料的功能,几乎与安装或制造设备时如何调整材料的方式相同。
本质上,当临床医生坐在电脑前,他们会在屏幕上看到与自己多年来已经执行的功能相匹配的功能。更妙的是,借助3D打印,可以以0.1毫米的激光精度调整单个设备,从而确保最终产品的创建完全符合临床医生的设计和患者的需求。
借助3D打印,还可以采用一组特定的条件,例如患者年龄、体重、活动水平等,来确定假肢所需的厚度、强度和材料。此过程使临床医生能够基于经过验证的材料和3D打印过程来一致地设计和复制坚固的设备。这种可重复性使临床医生每次都能获得对这项技术的信任,从而获得强大、高质量的结果。
3D打印不会取代临床医生。它的目的是使他们能够比以前更快、更便宜、更好地制造假肢和矫形器,并为全球更多人提供更容易获得和负担得起的假肢。通过这种方式,3D打印可以为数以百万计的人们提供更幸福、更健康的生活。