新型义齿3D打印机打印100个牙齿只需要五六个小时

来源:齐鲁网    关键词:   发布时间:2018-12-28

设置字体:

12月26日,由工信部、烟台市经信委、开发区管委联合主办的“2018长风论坛暨第二届3D打印产业大会”在烟台举行,论坛邀请了国内外智能制造、3D打印、生物医药、教育等领域的10多名专家、学者现场分享了3D打印技术及应用在助推新旧动能转换方面的新发展、新收获、新思考,重点探讨了3D打印技术在生物医学领域的应用。

本次论坛设主论坛和分论坛,主论坛主题为“3D打印与新旧动能转换”。分论坛设有新品发布会,山东创瑞激光科技有限公司展示了由其自主研发的新型义齿专机,并作了详细介绍。“这款机器是专门用来打印义齿的。”山东创瑞激光科技有限公司技术主管王崇说,用激光器扫描口腔后将数据传到电脑上,就可以打印义齿。“传统制作义齿工序多、时间长,使用这款3D打印机打印100个牙齿,只需要五六个小时,方便快捷。”