故宫博物院推出古风口红 或引爆3D打印

来源:手机中国新闻    关键词:故宫口红, 3D打印, 黑科技,    发布时间:2018-12-12

设置字体:

故宫本次推出的口红可不简单,不仅充满了浓厚的历史文化气息,科技元素也是十分吸睛,3D打印技术让它极有可能成为今年的爆款。


故宫博物院文化创意馆9日发布“故宫首款彩妆”——故宫口红,并且一举推出郎窑红、枫叶红、豆沙红、变色人鱼姬、碧玺色、玫紫色六个色号,它们均来自“故宫国宝色”,口红蕴含丰富的玻尿酸和天然蜂蜡,唇膏附着在唇部肌肤表面,形成一层持久滋润膜,具有明显的丰盈效果。打开购买页面,小编还发现,原价339元一只的口红,目前预购价仅199元(似乎明年的情人节有眉目了),付款之后预计将于2019年1月或者2月开始发货。


故宫口红

口红外观则源自后妃服饰与绣品,并且还引入了“3D打印黑科技”,最大程度还原后妃服饰刺绣凹凸肌理。3D多层打印技术,使口红拥有明显的触感,生动的图案跃然于口红的金属外壳,细腻鲜活,栩栩如生,即使当做一件艺术品收藏,也是相当不错。