当前位置:

首页 » 3D打印 » 行业新闻 » 正文

太原理工大学牵手大同市森源公司共建激光再制造与3D打印研究院

来源:山西新闻网

关键词:激光再制造 3D打印研究院

2018-08-14

 日前,太原理工大学与大同市森源激光再制造技术有限公司在该企业举行激光再制造与3D打印研究院揭牌仪式。

制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。2015年3月,李克强总理在全国两会上作《政府工作报告》时首次提出“中国制造2025”的宏大计划,其中激光再制造和3D打印都被列入制造业重点发展的方向之一。太原理工大学是国内较早进行激光加工基础理论和应用技术研究的高校,与清华大学、华中科技大学、上海交通大学、北京工业大学、浙江工业大学、苏州大学以及部分研究院所和企业都有合作。具有很好的研究基础,同时也有多项专利技术需要进行转化。此次共建激光再制造与3D打印研究院,是顺应国家制造业发展趋势的一项具体举措。太原理工大学校党委书记吴玉程表示,他希望通过双方合作,整合有效资源,把学校的研究成果进行转化,全力推动产学研深度融合,并以此为契机带动我省的先进制造水平尽快进入一个新阶段。