当前位置:

首页 » 3D打印 » 3d打印机 » 正文

Dremel推出第二代3D打印机

来源:天工社

  发布:星之球激光

关键词:3D打印机 Dremel

2016-04-01

据悉,全球电动工具产品巨头Dremel公司的第二代3D打印机——Idea Builder 3D40,将在2016年6月15日推出,如今已经可以在亚马逊网站上预购。

Dremel公司在2014年初就推出了其第一代3D打印机产品Idea Builder,这也是第一个进入3D打印机市场的知名制造品牌。Idea Builder最初的目标用户是业余爱好者和教师,因此该产品更加重视其易用性。最初的想法生成器针对休闲爱好者和教育工作者提供便于设置和使用的重点。新推出的Idea Builder 3D40在延续这一传统的同时又加入了一些高级功能。

 

Idea Builder 3D40最有趣的新功能之一就是其名为Quick Level的引导找平系统,该公司称这将使打印床的调平变得更加容易。尽管原来的3D打印机的找平功能也不坏,但是这方面的改进仍然受欢迎,因为它是打印质量的关键。

除此之外Idea Builder 3D40的3D打印尺寸也变得更大了,不过目前该公司还没有披露其确切的数据。此外Dremel还为其核心部件挤出机装上了一个主动式的线材监控系统。新一代的Idea Builder仍然只使用其专有的线材墨盒。

据了解,第一代的Idea Builder还只能通过USB或者SD存储卡进行数据传输,而最新的Idea Builder 3D40也增加了Wi-Fi无线打印功能。

 

与此同时,Idea Builder 3D40还随机附带了Autodesk Print Studio软件,以便于用户编辑和设计模型。该机器还使用了直观的彩色触摸屏,这也是上一版产品的最大特色之一。

Idea Builder 3D40 3D打印机目前在亚马逊上的零售价为1299美元,这个价格要比上一代产品高上300美元左右,不过考虑到其新增的功能,这个价格还是比较合适的。跟Idea Builder 2.0 3D打印机一起提供给用户的还包括指导手册、快速入门指南、USB闪存驱动器、线材、电线、USB数据线,对象移除工具和清理工具等。