当前位置:

首页 » 3D打印 » 3d打印机 » 正文

世界最快SLA 3D打印机Slash众筹价仅999美元

来源:天工社

  发布:星之球激光

关键词:3D打印机 众筹

2016-03-30


一直以来,在人们的印象中基于光固化技术的桌面型SLA/DLP 3D打印机的价格往往要比使用熔融沉积成型(FDM)技术的3D打印机价格要高上一个台阶。如今这种情况可能要发生改变了。近日在众筹平台Kickstarter上,初创企业UNIZ Technology推出了一款LCD-SLA 3D打印机Slash,其早鸟价(即早期众筹支持者得到价格)仅为999美元。这个价格甚至比大多数中档的FDM 3D打印机更便宜。

按照UNIZ公司的说法,Slash将成为有史以来打印速度最快的桌面3D打印机,其3D打印速度可以达到破纪录的1000毫升/小时,号称是Form2的50十倍,甚至超过风头正劲的CLIP技术。除此之外,它的精细度也让人难以置信,其X轴和Y轴的分辨率达到了2560×1600/339PPI/75微米,Z轴分辨率达到10微米,而且可以定制,因此用户可以根据零部件的不同要求设置不同的分辨率。而这一切要归功于其快速的LCD光固化技术。

另外,这款3D打印机还包括了一个自动树脂系统,可以在打印过程中不断填充树脂,因此用户不必担心在打印大型对象时树脂会被用光。下面是Slash 3D打印机的规格:

 

据了解,UNIZ公司希望能够在4月28日之前募集到5万美元,但是在其上线的短短半个小时之内该公司就已经得到了1.7万美元。前30名的早期支持者将得到999美元的优惠价格,其他支持者获得的众筹价格在1199至1599美元之间。支持者出了获得一台LCD-SLA 3D打印机之外,还将得到一瓶500毫升的树脂材料。UNIZ称,如果众筹成功,其产品最早将于2016年12月份开始出货。

实际上这款3D打印机早在今年初的CES 2016上就亮过一次像,吸引了很多的关注。无论如何,从性能、价格、质量等各方面来说这都是一款相当具有竞争力的3D打印机。关于UNIZ此次众筹的更多详细信息,请点击此处进入。